Новости

13.03.2018 16:51

Министр туризма Турции гарантировал путешественникам безопасность

МОСКВА. 13 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Безопасности туристов в Турции ничто не угрожает, сообщил во вторник журналистам министр культуры и туризма страны Нуман Куртулмуш.

"Ни в каком из регионов Турции, даже в самых отдаленных деревнях, а не только в крупных городах, вы не столкнетесь с нестабильностью. Турция — абсолютно безопасная страна. Было несколько серьезных террористических атак, направленных именно против туризма. Но за последние два года мы смогли принять меры безопасности, все живы-здоровы, счастливо возвращаются с отдыха", — сказал министр на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Он подчеркнул, что военная операция "Оливковая ветвь" в Африне, которую ведет Турция, не затрагивает туристические районы и не оказывает влияния на путешественников.

"Цель нашей операции "Оливковая ветвь" в Африне – закрыть участок, который не контролируют силы Асада. Пресечь деятельность группировок, которые проникали на этом неконтролируемом участке границы. И когда мы завершим эту операцию, это будет безопасная зона, когда любые попытки просочиться на нашу территорию группировок будут пресекаться. Мы будем полностью контролировать горную границу", — сказал Н.Куртулмуш.

По итогам 2017 года Турция приняла 4,7 млн туристов из России. В этом году страна рассчитывает на приезд 6 млн россиян, что должно стать рекордным показателем.

Мир Турция