Новости

12.03.2018 17:47

Екатеринбургский аэропорт в мартовские праздники на треть увеличил пассажиропоток

ЕКАТЕРИНБУРГ. 12 МАРТА. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург, входит в холдинг "Аэропорты регионов" группы "Ренова") увеличило в мартовские праздники пассажиропоток на 34%, сообщает пресс-служба аэропорта.

С 7 по 11 марта аэропорт обслужил около 62 тыс. пассажиров. На внутренних рейсах лидерами традиционно стали Москва и Санкт-Петербург.

"При этом обращает на себя внимание существенный рост перевозок в города юга России — на направлении Сочи, Ростова и Краснодара пассажиропоток вырос в три раза", — говорится в сообщении.

Совокупный объем перевозок в южный регион сравнялся с Петербургом.

В пресс-службе аэропорта агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что среди зарубежных направлений лидерами стали Дубай (ОАЭ), Нячанг (Вьетнам) и Пхукет (Таиланд), который сменил Душанбе (Таджикистан).

В сообщении говорится, что наиболее сильный рост показали направления, которые удобны для краткосрочного отдыха. Так, за четыре дня пассажиропоток из Екатеринбурга в Турцию (Стамбул и Анталья) увеличился более, чем в четыре раза, в ОАЭ (Дубай и Шарджа) — в два раза, в Чехию (Прагу и Пардубицу), также в два раза.

Международный аэропорт "Кольцово" (входит в холдинг "Аэропорты регионов" группы "Ренова") сотрудничает с зарубежными и российскими авиакомпаниями, которые выполняют полеты более чем по 120 направлениям.

Регионы РФ Екатеринбург
Турбизнес Статистика Тренды
Инфраструктура Кольцово Аэропорты