Новости

11.03.2018 17:58

Краснодарский край и Крым создадут межрегиональные туристские маршруты

МОСКВА. 11 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Краснодарский край и Крым договорились о формировании межрегионального турпродукта, включающего единую сеть туристских и экскурсионных маршрутов, соответствующее соглашение подписали министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди и министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко на выставке "Интурмаркет-2018" в Москве.

"В рамках соглашения мы намерены создать единую сеть туристских маршрутов и экскурсий, а также – условия для взаимодействия организаций туристической сферы Крыма и Кубани", – сказал на подписании Х.Константиниди, отметив, что регионы намерены наладить партнерские отношения в развитии всей территории Черноморского кластера.

По его словам, для реализации планов соглашения будут созданы совместные межрегиональные туристские продукты с использованием историко-культурного и туристско-рекреационного наследия обеих территорий, в том числе в зимний период.

Также чиновник отметил, что после запуска Керченского моста транзитный поток по нему позволит загрузить не только предприятия сферы гостеприимства обеих территорий, но и обеспечить посещаемость туристических объектов, повысить объемы продаж сферы потребления и общественного питания.

"Возможна разработка общих туристических продуктов, в том числе для иностранных туристов, которые могут побывать, к примеру, несколько дней на курортах Краснодарского края, а затем в Крыму. Это все перспектива, которая может работать на оба региона", – добавил В.Волченко.

По мнению главы Ростуризма Олега Сафонова, консолидация туристско-рекреационных ресурсов регионов станет мощным импульсом для дальнейшего роста турпотока в Крым и Краснодарский край.

"Суммарно регионы принимают более 21 млн туристов в год. История курортного дела в Крыму и Краснодарском крае насчитывает уже более столетия, а обилие природных и культурных достопримечательностей, широкий спектр возможностей для различных видов туризма обусловливает их высокую привлекательность в качестве круглогодичных направлений отдыха и путешествий", – отметил он.

Регионы РФ Краснодарский край Крым
Госрегулирование Ростуризм