Новости

7.03.2018 17:05

Росавиация с 10 марта приступит к мониторингу цен на билеты в города ЧМ-2018

МОСКВА. 7 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Росавиация с 10 марта приступит к ежедневному мониторингу цен на авиабилеты в города, которые примут Чемпионат мира по футболу летом 2018 года, сообщается на сайте ведомства в среду.

"В целях предотвращения необоснованного роста тарифов на рейсы между городами-участниками Чемпионата мира по футболу 2018 года с 10 марта Росавиация приступает к ежесуточному осуществлению мониторинга стоимости перевозок пассажиров", — говорится в сообщении.

Росавиация отмечает, что при установлении факта необоснованного роста тарифов/сборов для принятия мер реагирования (предписания, штрафы и др.) ведомство направит соответствующие уведомления в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), Роспотребнадзор, Ространснадзор и Генпрокуратуру РФ.

В середине февраля Росавиация начала уведомлять авиакомпании о запрете на повышение цен авиабилетов во время проведения ЧМ-2018.

Закон, который запрещает авиакомпаниям повышать цены, — "О подготовке и проведении в РФ Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка Конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". В пункте 10 статьи 15 говорится: "В целях предотвращения необоснованного роста тарифов на воздушные перевозки в период проведения спортивных соревнований запрещается увеличение тарифов на воздушные перевозки пассажиров в аэропорты, обслуживающие населенные пункты, в которых проводятся матчи спортивных соревнований, а также тарифов и сборов на услуги аэропортов".

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске.

Госрегулирование Росавиация
Транспорт Авиакомпании