Новости

7.03.2018 14:53

Гастрономический фестиваль "О, да! Еда!" впервые пройдет в Севастополе в начале мая

СИМФЕРОПОЛЬ. 7 МАРТА. ИНТЕРФАКС – Фестиваль "О, да! Еда!", миссия которого – продвижение крымской кухни и местных продуктов, намечен в Балаклаве (Севастополь) на 5-6 мая.

"Географическое положение и богатая история Крыма сформировали неповторимые кулинарные традиции полуострова и дали толчок к открытию множества интересных ресторанов на основе местных продуктов. Тема нового фестиваля "О, да! Еда!" – "Крымская кухня" во всем ее многообразии", — говорится в пресс-релизе агрофирмы "Золотая Балка" (крупный винзавод в Севастополе).

Фестиваль раскинется на площади в шесть гектаров, будут организованы улицы ресторанов, маркет с локальными продуктами, гастрономический театр, детская кулинарная школа с развлечениями, зона спортивных игр для взрослых и детей, арт-инсталляции, бар, большая музыкальная сцена. Посетители фестиваля смогут также сходить на экскурсию в винный подвал.

На территории арт-парка будет работать кинотеатр под открытым небом, там покажут фильмы о еде. Здесь же установят гастрономические лавки с крымскими продуктами, фуд-корты и т.д.

На крыше агродомика откроется лекторий: рестораторы, телеведущие кулинарных программ, журналисты и фуд-блогеры поговорят о ресторанном бизнесе и гастрономии.

"Организаторы ожидают на фестивале "О, да! Еда!" не менее 10 тысяч гостей – как туристов, так и местных жителей", — отмечается в сообщении.

Вход платный, дети до 10 лет смогут пройти на территорию мероприятия бесплатно.

Как отдохнуть Гастрономический туризм
Регионы РФ Севастополь