Новости

6.03.2018 20:43

Гастрономические фестивали пройдут во время ЧМ-2018 во всех 11 принимающих городах

МОСКВА. 6 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Гастрономические фестивали пройдут с 14 июня по 15 июля во всех 11 городах, где запланированы матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает во вторник пресс-служба Ростуризма.

«В рамках гастрономических фестивалей футбольные болельщики смогут попробовать мордовские блины «пачат» в Саранске, раков и и блюда из речной рыбы на набережных Самары и Ростова-на-Дону, хрустящую корюшку и горячие пышки в Санкт-Петербурге, ароматную кильку на бородинском хлебе с клопсами в Калининграде, шашлык, чебуреки и жареную барабульку в Сочи, эчпочмаки, праздничный зур бэлеш в Казани и многое другое», — цитирует пресс-служба главу ведомства Олега Сафонова.

Как уточняют в Ростуризме, фестивали познакомят болельщиков с региональными продуктами питания и знаковыми блюдами национальной кухни, расскажут о возможностях субъектов России в сфере гастрономического туризма. Фестивали будут объединены под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России».

«Единое фестивальное действие превратит городское пространство в большой праздник современной региональной кухни. Гостей ждут стритфуд и шоу уличных торговцев-коробейников, конкурс пикников для футбольных болельщиков, автоярмарка и дегустации лучших продуктов из регионов, а также мастер-классы региональной кухни от шеф-поваров», — отметила координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.