Новости

6.03.2018 16:32

Франция, Италия и Австрия стали лидерами спроса в зимнем сезоне у российских горнолыжников

МОСКВА. 6 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Франция, Италия и Австрия стали лидерами спроса у российских лыжников среди зарубежных направлений отдыха прошедшей зимой, сообщила журналистам во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Среди направлений зимнего отдыха россиян первое место занял Сочи. Также среди лидеров – Таиланд, Индия, ОАЭ, Турция, Вьетнам и экскурсионная Европа – Чехия, Австрия, Франция. На популярных направлениях горнолыжного отдыха прирост составил от 15 до 34%, причем наилучшую динамику показали Франция, Италия и Австрия. Эти страны стали лидерами спроса у российских горнолыжников", — сказала она.

При этом спрос на отдых во Франции у туроператоров вырос на 34%, в Италии – на 32%, в Австрии – на 20%. М.Ломидзе добавила, что по общему турпотоку среди зарубежных горнолыжных направлений первое место заняла Австрия.

"Италия, видя рост турпотока, намерена активнее привлекать туристов и в следующем году", — подчеркнула эксперт.

Она добавила, что спрос на морские круизы у россиян в зимнем сезоне вырос на 20%. При этом лидеры спроса – круизы по Средиземноморью и Персидскому заливу.