Новости

6.03.2018 15:29

Турция станет безусловным лидером среди зарубежных направлений отдыха летом 2018 года

МОСКВА. 6 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Летом 2018 года Турция станет безусловным лидером среди зарубежных направлений отдыха россиян, сообщила на пресс-конференции во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Турция

Фото: Pixabay.com

"Летом безусловным лидером среди зарубежных направлений отдыха станет Турция. Греция, Кипр, Испания, Болгария также показывают неплохую динамику. Спрос на акции раннего бронирования превышает в два раза показатели прошлого года. При этом летние цены будут на 25-30% выше, чем сейчас", — сказала она.

По ее словам, российские курорты бронируются сейчас хуже, чем год назад. "Сейчас мы не видим ажиотажного спроса на акции раннего бронирования по российским курортам, как в прошлом году. Когда акции пришлось закрыть заранее, так как все было продано. Сейчас этого нет, поэтому какое место займет Россия в общем рейтинге, будет понятно в апреле. Пока активно бронируется Турция. У России прирост незначительный, и лидирует тут Краснодарский край и, в частности, Сочи", — добавила эксперт.

М.Ломидзе сообщила, что в зимнем сезоне все зарубежные туристические направления показали рост от 10 до 45%. А китайский остров Хайнань – беспрецедентные 245% по сравнению с 2016 годом. "Однако выручка туроператоров выросла только на 10-15%", — подчеркнула она.

Как отдохнуть Отдых на море
Турбизнес АТОР Майя Ломидзе
Мир Турция