Новости

27.02.2018 14:57

Названы самые доступные зарубежные направления для путешествий на 8 марта

МОСКВА. 27 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Турция, Кипр и Болгария возглавили рейтинг самых доступных зарубежных направлений на длинные выходные в марте, приуроченных к празднованию Международного женского дня, сообщает во вторник пресс-служба туроператора "Библио-Глобус".

турция, стамбул

Фото: Интефракс

"При составлении рейтинга доступных зарубежных направлений для экскурсионного, пляжного и экскурсионного отдыха учитывалась стоимость туров по более 50 зарубежным направлениям длительностью пять дней с авиаперелетом и размещением в отеле 3* на одного человека", — сообщили в пресс-службе.

Наиболее доступными зарубежными направлениями для экскурсионного отдыха, по данным туроператора, стали Турция (поездка в Стамбул от 15,5 тыс. рублей), Беларусь (от 17 тыс.), Италия (от 17,7 тыс.), Испания (от 21,2 тыс.) и Чехия (от 21,5 тыс.).

В список самых доступных зарубежных пляжных направлений на праздничные даты вошли Кипр (18,7 тыс.), ОАЭ (от 25,2 тыс.) и Индия (Гоа, от 31,8 тыс.).

Среди наиболее бюджетных направлений для горнолыжного отдыха в рейтинг туроператора вошли Болгария и Андорра. Стоимость пятидневного горнолыжного тура в Болгарию на даты, приуроченные к празднованию 8 марта, составит от 18 тыс. рублей, в Андорру ‑ от 20,9 тыс. рублей.

Ранее Минтруд напомнил, что на следующей неделе россияне будут работать всего три дня: с понедельника, 5 марта по среду, 7 марта, а затем в связи с Международным женским днем, приходящемся в этом году на четверг, получат четыре выходных дня подряд. Разрыв между этим днем и выходными будет закрыт за счет переноса нерабочего дня 6 января этого года, который приходился на субботу, на 9 марта.