Новости

27.02.2018 12:27

Работники общественного транспорта бастуют в крупных городах Бельгии

БРЮССЕЛЬ. 27 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС — Коллективы работников общественного транспорта Бельгии, аффилированные с крупным профсоюзом социалистического толка CGSP, проводят во вторник забастовку в знак протеста против проекта министра пенсионного обеспечения Даниэля Баклена.

Значительная часть водителей и персонал автобусных и трамвайных парков, машинистов метро и поездов и работников железнодорожных служб не вышла на работу, протестуя против изменения учета тяжелых условий труда при начислении пенсий.

Последствия затронули особенно крупные города Брюссель, Льеж и Шарлеруа, где наиболее влиятелен CGSP. Рабочий день для многих бельгийцев начался увеличенными пробками на автомобильных дорогах и заметным хаосом в организации городской жизни, так как забастовка транспорта отразилась на функционировании других секторов, включая административные учреждения, госпитали, учебные заведения.

Бельгийские СМИ сообщили, что между Брюсселем и Шарлеруа циркулируют две трети обозначенных в расписании поездов, только половина поездов ходят между Намюром и Шарлеруа и между Монсом и Брюсселем, около 40% поездов — между Турне и Брюсселем.

Чуть проще ситуация во Фландрии. Значительные нарушения железнодорожного движения отмечены только между Антверпеном и Брюсселем. В остальном на фламандские линии вышли 80-90% поездов.

В Брюсселе не обслуживаются некоторые линии автобусов и трамваев, на других отмечено частичное обслуживание.

Происшествия Забастовка
Мир Бельгия