Новости

22.02.2018 15:19

AZUR air остановила выписку билетов с вылетом после 19 марта

МОСКВА. 22 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Авиакомпания AZUR air остановила выписку билетов с вылетом после 19 марта в связи с соответствующим запретом Росавиации, заявили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе перевозчика.

Azur Air

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Собственная продажа через сайт закрыта. Направлено уведомление туроператору о том, что до получения официального уведомления от Росавиации о снятии ограничений срока действия сертификата эксплуатанта, оформление авиабилетов с датой вылета после 19 марта приостановлено", — сообщили в AZUR air.

Как уточнили в пресс-службе, 14 февраля авиакомпания AZUR air подала в ведомство заявку на снятие ограничений срока действия сертификата эксплуатанта в сопровождении пакета документов, свидетельствующих об устранении выявленных Росавиацией несоответствий.

Росавиация в начале февраля ограничила до 20 марта срок действия сертификата эксплуатанта крупнейшей в РФ чартерной авиакомпании AZUR air. Решение было принято после проверки, которую ведомство провело в декабре 2017 года: в деятельности авиаперевозчика были выявлены "несоответствия и недостатки, касающиеся вопросов поддержания летной годности воздушных судов и организации летной работы".

Росавиация направила в адрес авиакомпании письмо о необходимости прекращения бронирования и выписки билетов в рамках договорных отношений с туроператорами, а также продажи собственных билетов на рейсы авиакомпании с вылетами после 19 марта.

Ростуризм в четверг призвал туроператоров и агентства прекратить продажу турпакетов, включающих перевозку рейсами авиакомпании AZUR air после 19 марта, а также билеты на ее рейсы после этой даты.

"В связи с распространяемой Ростуризмом информацией, считаем необходимым еще раз обратить внимание, что оформление билетов не происходило и не происходит. Более того, на чартерный рейс реальное оформление билетов происходит в срок не ранее, чем за 14 дней до вылета и не менее чем за 3 дня. Соответственно, билеты, теоретически, могли бы оформляться только не ранее 6 марта. Также следует отметить, что стратегический партнер авиакомпании – туроператор Anex Tour вправе заменить перевозчика", — подчеркнули в авиакомпании.

В AZUR air отметили, что распространяемая Ростуризмом информация лишь вносит социальную напряженность, дестабилизирует туристическое сообщество, создает нервную обстановку для пассажиров, пользующихся услугами авиакомпании в настоящее время, наносит вред операционной деятельности стабильно работающего авиапредприятия.

"На сегодняшний день AZUR air осуществляет порядка 30% чартерных перевозок в России в 40 регионах страны от Южно-Сахалинска до Калининграда. Авиакомпания рассчитывает на скорейшее снятие ограничений Росавиацией срока действия сертификата эксплуатанта и стабилизацию ситуации на чартерном рынке в условиях растущего спроса на перевозки и недостаток провозных емкостей", — подчеркнули в пресс-службе.

Транспорт Azur Air Авиакомпании