Новости

21.02.2018 11:55

Многие отели Сочи и Крыма снизили цены на летний сезон 2018

МОСКВА. 21 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Большинство отелей курортов юга России не стали повышать цены на сезон 2018 года, а многие даже их снизили, сообщает в среду Ассоциация туроператоров России (АТОР).

сочи

Фото: ИНТЕРФАКС / КАТЕРИНА РЫЖОВА

"В Сочи и Крыму нет попыток повышения цен, они даже стали где-то понижаться, причем не в сезон, а перед сезоном. Ошибка отельеров в том, что они сравнивают свои цены с ценами за забором, а не с мировым уровнем. А это же глобальный рынок и люди имеют возможность выбирать: поехать в Сочи или в Анталью или в Грецию или в Болгарию. Они сравнивают внутренний рынок и внешний. Не всегда у наших отельеров есть объективная информация о ценах на мировых рынках. Когда мы ее предоставили в прошлом году, удалось купировать этот рост цен", — сказал глава "НТК Интурист" Виктор Толполкараев, выступая на Региональном туристском форуме в Сочи в понедельник.

По словам гендиректора туроператора "Мультитур" Дмитрия Шарова, максимальное снижение цены можно наблюдать по объектам, которые в прошлом году значительно увеличили стоимость номеров и закончили сезон с низким показателем загрузки. Некоторые объекты снизили цены до 20%.

Снижение цены по Крыму, Абхазии и Краснодарскому краю составило 4-7%.

Однако, по мнению главы "НТК Интурист", несмотря на снижение цен на сезон 2018 года, роста турпотока ожидать не следует.

В пресс-службе туропреатора "Алеан" отметили, что продажи туров на российский юг будут на уровне 2017 года. При этом в компании отмечают, что болельщики матчей ЧМ-2018 могут отпугнуть туристов от Сочи.

В 2017 году турпоток на южные курорты России снизился из-за того, что отечественные отельеры завысили цены до 30%, в то время как заграничные направления стали для россиян дешевле.

Как отдохнуть Отдых на море
Регионы РФ Сочи Краснодарский край Крым
Инфраструктура Гостиницы