Новости

18.02.2018 11:06

Российские туристы вряд ли могли быть в разбившемся в Иране самолете, считают в АТОР

МОСКВА. 18 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Российские туристы вряд ли могли находиться в разбившемся в воскресенье в Иране самолете, так как этот маршрут непопулярен на российском рынке, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в воскресенье исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

В воскресенье утром в Иране, вблизи города Семиром, потерпел крушение самолет, на борту которого находились около 60 человек. Он выполнял рейс из Тегерана в Ясудж.

"На данный момент мы не располагаем информацией о российских гражданах, пострадавших в результате авиакатастрофы. Маловероятно, чтобы они там были, так как этот авиамаршрут не предлагается на российском рынке", — сказала М.Ломидзе.

Она отметила, что россияне обычно посещают столицу Тегеран, остров Киш, город Исфахан с древней персидской архитектурой. Но и туда туристов чаще отправляют не самолетами, а автобусами.

"Ясудж, куда летел самолет – совсем не туристическое направление", — подчеркнула исполнительный директор АТОР.

В посольстве России в Тегеране "Интерфаксу" сообщили, что не располагают информацией о находившихся в самолете российских гражданах.

Турбизнес Майя Ломидзе АТОР
Происшествия Авиационные инциденты
Мир Иран