Новости

14.02.2018 18:49

Лучшим экскурсоводом Саудовской Аравии стала женщина

МОСКВА. 14 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Саудовская комиссия по туризму и национальному наследию признала женщину лучшим туристическим гидом 2017 года, ею стала Мариам Аль-Харби, сообщает местная газета Arab News.

При этом она является единственной в стране женщиной-гидом.

"Долгое время профессия была закреплена за мужчинами Саудовской Аравии, но некоторые женские делегации хотели иметь женщин-гидов, — цитирует издание М.Аль-Харби. – Моя квалификация в университете сыграла определенную роль в увеличении спроса на гидов среди женщин из Саудовской Аравии".

По данным газеты, женщина является квалифицированным специалистом в области туризма, заканчивает магистратуру по направлению "археология".

Сейчас она проводит экскурсии в Медину для частных делегаций, школьников и студентов, а также для паломников, проводит экскурсии в провинции Ола, Мадайн Салех, Хайбер и Бадр. Следующая цель М.Аль-Харби – привести посетителей в исторический город Дирия, что на северо-западе от Эр-Рияда, столицы Саудовской Аравии.

Ранее сообщалось, что женщины королевства активно борются за свои права в обществе. Так, власти страны уже разрешили женщинам водить автомобиль, посещать футбольные матчи, работать в органах дознания.