Новости

13.02.2018 17:14

"Победа" не будет открывать рейсы Петербург — Минск из-за высоких аэропортовых тарифов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 13 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС — Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") вышла из переговоров по открытию прямых рейсов из Петербурга в Минск, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"Победа" приступила к обсуждению условий с аэропортом Минска, в процессе переговоров получила предложение по тарифам для нерезидентов. Слоты отозваны, переговоры с аэропортом Минска приостановлены", — сказал собеседник агентства.

По его словам, переговоры не будут возобновлены до тех пор, пока не будут созданы равные условия по стоимости обслуживания в аэропортах РФ и Белоруссии для российских и белорусских перевозчиков. "Российские авиакомпании не должны обслуживаться в Минске по тарифам нерезидентов, в то время как "Белавиа" обслуживается в Москве по тарифам для российских компаний", — добавил он.

Допуск Росавиации к рейсам Петербург — Минск "Победа" получила в ноябре прошлого года, аккредитацию белорусских авиавластей — в декабре.

Открыть рейсы в Белоруссию "Победа" хотела еще в 2015 году. Планировалось, что Минск станет ее первым международным направлением. Перевозчик неоднократно подавал заявку на допуск, но каждый раз получал отказ. Эксперты это связывали с тем, что условием его выдачи было согласование тарифов "Победы" белорусским нацперевозчиком "Белавиа", который опасался конкуренции. Тогда минимальный тариф "Победы" составлял 999 рублей, сейчас — 499 рублей.

"Победа" — низкобюджетная авиакомпания группы "Аэрофлот". Образована в сентябре 2014 года вместо подпавшего под санкции ЕС и остановившего деятельность "Добролета". Рейсы компании выполняются на самолетах Boeing-737-800 в одноклассной компоновке.