Новости

12.02.2018 17:51

Авиакомпания "Азимут" с апреля открывает рейсы в Казань и Минводы

РОСТОВ-НА-ДОНУ. 12 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Авиакомпания "Азимут" с апреля открывает рейсы в Казань и Минеральные Воды, говорится в сообщении авиакомпании.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в авиакомпании, рейсы в Казань начнут выполняться со 2 апреля, в Минводы — с 3 апреля на постоянной основе.

Новые направления будут обслуживаться три раза в неделю. Вылет в столицу Татарстана — по понедельникам средам, пятницам в 16:00; из Казани — в 19:05. рейсы в Минеральные Воды будут выполняться по вторникам, четвергам и субботам, вылет из Ростова-на-Дону — в 20:15, в обратном направлении — в 22:15.

Авиакомпания "Азимут" — новый региональный авиаперевозчик, проект совладельца московского аэропорта "Внуково" Виталия Ванцева и бывших топ-менеджеров авиакомпании "Якутия" Павла Удода и Павла Екжанова (сейчас — гендиректор "Азимута").

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Авиакомпания "Азимут" зарегистрировано в 2014 году в Краснодаре. В феврале 2017 года авиакомпания была перерегистрирована в Ростове-на-Дону. По данным на 22 декабря 2017 года, 50% уставного капитала принадлежало ООО "Инвесттехсервис" В.Ванцева, еще 50% — ООО "Аэрокарго+" (Москва).

"Азимут" начал выполнять полеты с 21 сентября 2017 года. Парк самолетов авиакомпании состоит из воздушных судов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в модификации SSJ-100-95LR (Long Range) — с увеличенной дальностью полета. В рамках договора, подписанного с Государственной транспортной лизинговой компанией, "Азимут" уже получил четыре самолета этой модификации. Еще двенадцать будут поставлены в период до 2022 года.

В октябре 2017 года Ростовская область, "Азимут" и холдинг "Аэропорты регионов" (собственник аэропорта "Платов" в Ростове-на-Дону) заключили соглашение о сотрудничестве в развитии пассажирских перевозок воздушным транспортом. Документ предполагает, что авиакомпания будет использовать "Платов" для выполнения более 50% своих рейсов, став для аэропорта базовым перевозчиком.