Новости

12.02.2018 17:06

Туристы из РФ не отменяют поездки на Мальдивы из-за политического кризиса в республике

КАЗАНЬ. 12 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Россияне не спешат отменять свои туристические поездки на Мальдивы из-за политического кризиса в республике, сообщил журналистам директор по продажам компании "Интурист" Сергей Толчин на III Региональном туристическом форуме в Казани.

Мальдивы

Фото: Карлсон Туризм

Ранее сообщалось, что на Мальдивах было объявлено чрезвычайное положение на 15 дней в связи с политическим кризисом после решения Верховного суда страны освободить из заключения ряд оппозиционных политических лидеров и распространения информации о возможном импичменте главе государства Абдулле Ясмину.

"Мы надеемся, что ситуация быстро стабилизируется. Люди пока поездки свои особо не отменяют. Тем не менее, мы всех инструктируем, чтобы они не вступали в контакт с местным населением, уж тем более не спорили, не посещали места с массовым скоплением людей. Говорим из аэропорта сразу отправляться катером или гидросамолетом в свой отель и внимательно следить за окружающей ситуацией", — сказал С.Толчин.

Заместитель директора ассоциации "Турпомощь" Сергей Голов, в свою очередь, рассказал, что к ним обращений не было. "Я думаю, что те, кто пытается там что-то изменить на местах, они понимают, что туризм — одно из орудий получения прибыли, поэтому, я думаю, что к туристам они будут относиться лояльно", — отметил он.

На прошлой неделе МИД РФ рекомендовал российским туристам тщательно взвешивать необходимость поездок на Мальдивы, а туристам, уже находящимся на территории государства, по возможности избегать посещения столицы, города Мале. Ростуризм призвал туроператоров, реализующих туры на Мальдивы, информировать своих клиентов о ситуации в стране и рекомендациях МИД России.