Новости

12.02.2018 12:52

Кубань представит на форуме в Сочи почти 70 инвестиционных предложений в курортной сфере

МОСКВА. 12 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Краснодарский край представит почти 70 инвестиционных предложений в курортной сфере на Российском инвестиционном форуме в Сочи 15-16 февраля, сообщает в понедельник региональное министерство курортов, туризма и олимпийского наследия.

проект, Анапа

Фото: min.kurortkuban.ru

"В рамках Российского инвестиционного форума, который пройдет в Сочи с 15 по 16 февраля 2018 года, инвесторам будут предложены проекты по строительству туристских кластеров и деревень, санаторно-курортных комплексов и отелей, СПА-курортов и парков развлечения, и многих других объектов туриндустрии", — говорится в сообщении.

Например, Анапа представит проект по строительству санаторного комплекса категории 5 звезд стоимостью более одного млрд рублей. В результате его реализации планируется создать здравницу на почти 1 тыс. мест, построить спортивно-оздоровительный комплекс, центр развлечений, рестораны и бары, открытые спортивные площадки, парковочные и прогулочную зоны, пляжную территорию с полным спектром инфраструктуры.

Ожидается, что срок строительства займет три года, а реализация проекта позволит создать 240 новых рабочих мест.

В целом муниципальные образования Краснодарского края презентуют на Российском инвестиционном форуме 37 инвестпроектов на сумму более 26 млрд рублей и 29 инвестиционно привлекательных земельных участков общей площадью 49 га.

По данным министерства, за последние шесть лет объем накопленных инвестиций в санаторно-курортном и туристском комплексе Кубани составил почти 183 млрд рублей.

В 2017 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи краевое министерство заключило 10 соглашений по реализации инвестиционных проектов на общую сумму 1,3 млрд рублей, в ходе реализации которых планируется создать свыше 400 новых рабочих мест. Объем инвестиций по соглашениям о сотрудничестве в ближайшие годы может превысить 10 млрд рублей. 

 

 

Регионы РФ Сочи Краснодарский край
Турбизнес Конференции
Инфраструктура Инвестиции