Новости

9.02.2018 16:55

Южнокорейская фигуристка Ким Ён А зажгла огонь ОИ-2018

МОСКВА. 9 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС – Две спортсменки из Южной и Северной Кореи передали олимпийский факел южнокорейской фигуристке Ким Ён А, которая зажгла олимпийский огонь в XXIII Олимпиады в в Пхенчхане.

Представительницы объединенной хоккейной женской корейской сборной передали факел фигуристке, которая зажгла огонь Олимпиады в чаше в виде вазы из белого фарфора.

Перед церемонией зажжения огня прозвучали олимпийские клятвы спортсменов, тренеров и судей.

Ранее президент Республики Корея Мун Чжэ Ин объявил зимние Олимпийские игры-2018 открытыми.

Всего в Играх примут участие 2952 спортсмена из 92 стран. Всего на Играх будет разыграно 102 комплекта медалей.

Российские спортсмены на Олимпиаде выступят под названием "Олимпийские атлеты из России". Решением исполкома МОК от 5 декабря 2017 года им запрещено выступать под национальным флагом, носить форму с изображениями российского флага, герба, знака Олимпийского комитета России, а в случае завоевания медалей на церемонии награждения не будет звучать российский гимн. Болельщикам, однако, разрешено демонстрировать российский флаг, но его размеры не должны превышать 2 метров. Знаменосцем группы российских спортсменов на открытии Олимпиады стал волонтер, назначенный оргкомитетом Игр.

Соревнования пройдут с 9 по 25 февраля 2018 в двух кластерах: горный и прибрежный. В горном кластере расположены: Олимпийский парк Хвэнге, который примет церемонии открытия и закрытия Игр, лыжный центр "Альпензия", биатлонный центр "Альпензия", горнолыжная база Ёнпхён, парк для прыжков с трамплина "Альпензия", центр санных видов спорта "Альпензия", парк "Бугван Фёникс Парк" и горнолыжный стадион "Джунбон".

В прибрежном кластере находятся: Союзный хоккейный центр, спортивная арена университета Квандон, Каннынский ледовый каток, ледовый зал Гёнпхо и сооружение для скоростного бега на коньках в Спортивном комплексе Каннына.

Как отдохнуть Олимпиада
Мир Южная Корея