Новости

9.02.2018 16:08

Прирост числа бронирований туров из Самары идет за счет экономичных туристов

МОСКВА. 9 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Прирост числа бронирований туров из Самары идет за счет туристов, предпочитающих экономичный отдых, сообщил директор по продажам туроператора "Интурист" Сергей Толчин на пресс-конференции в рамках открытия регионального туристического форума в Самаре в пятницу.

"В этом году мы планируем отправить из Самарской области порядка 75 тыс. туристов, а если найдем достаточное количество самолетов – то и 100 тыс. При этом в прошлом году было около 50 тыс. туристов. Прирост идет за счет путешественников, предпочитающих эконом-отдых, они стали бронировать чаще", — сказал он.

По словам С.Толчина, самарские туристы стали понимать, что бронировать заранее более выгодно. "Раньше так делали только обеспеченные люди, когда покупали туры в очень дорогие объекты размещения", — отметил он.

Региональный туристический форум в этом году проходит в третий раз. В прошлом году его принимали пять городов — Екатеринбург, Уфа, Самара, Казань и Санкт-Петербург. В 2017 году гостями мероприятия стали более 2,5 тыс. представителей туриндустрии из регионов России. В 2018 году региональный туристический форум проходит с 5 по 21 февраля в Екатеринбурге, Уфе, Самаре, Казани, Сочи и Санкт-Петербурге.