Новости

9.02.2018 13:52

Плавучие гостиницы планируется организовать в Самаре для размещения гостей ЧМ-2018

САМАРА. 9 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Туроператоры ведут переговоры с круизными компаниями по поводу использования речных судов в качестве плавучих гостиниц в Самаре на период Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщил руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев.

"Сейчас у нас многие операторы уже договариваются с круизными компаниями, чтобы на период чемпионата мира по футболу использовать флот как плавучие гостиницы", — сказал М.Мальцев журналистам на региональном туристическом форуме в Самаре в пятницу.

Он отметил, что в Самарской области прошли классификацию 363 гостиницы, и объем номерного фонда соответствует требованиям FIFA.

Тем не менее, руководитель департамента туризма не исключил, что дополнительные средства размещения могут потребоваться в Самаре.

"Мы понимаем, что спрос будет достаточно серьезный и вполне возможно, что по гостиницам будет у нас определенная потребность в дополнительных средствах размещения", — сказал он.

М.Мальцев отметил, что Самарская область, со своей стороны, готова в случае необходимости предоставить под размещение болельщиков жилищный фонд.

Как отдохнуть ЧМ-2018
Инфраструктура Гостиницы
Регионы РФ Самара Самарская область