Новости

9.02.2018 13:21

Рестораны Пхенчхана будут подавать блюда из собак, несмотря на запрет правительства

МОСКВА. 9 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Почти все рестораны Пхенчхана проигнорировали просьбу местного правительства отказаться от подачи блюд из собак во время проведения зимних Олимпийских игр 2018 года, сообщает портал Asia One.

По данным издания, местные власти попросили 12 ресторанов Пхенчхана прекратить подавать это мясо во время Игр в обмен на субсидии.

"Только два ресторана из 12 согласились не подавать блюда из собачатины. По мнению рестораторов, эта просьба наносит финансовый ущерб их бизнесу", — сказал представитель правительства города Ли Ен Бэ.

По его словам, некоторые рестораны сначала перешли на свинину, но из-за падения продаж вернулись к прежнему меню, заменив при этом вывески с рекламой блюд из собак на более нейтральные – козий суп, чтобы у иностранцев не сложилось негативного впечатления.

Портал сообщает, что блюда из собачатины уже не так востребованы среди корейцев, так как нация все больше видит собак в качестве домашних животных, а не пищи. Молодые корейцы все чаще полностью отказываются от употребления собачатины.

Мясо собак – деликатес корейской национальной кухни. Местные жители верят, что оно полезно для здоровья. Самое известное блюдо – посинтхан (суп долголетия).

XXIII Зимние Олимпийские игры стартуют в Пхенчхане 9 февраля, когда здесь пройдет церемония открытия. Спортсмены разыграют 102 комплекта медалей (первые из них 10 февраля) в 15 дисциплинах. Это на четыре комплекта больше, чем в 2014 году на играх в Сочи.

Как отдохнуть Олимпиада
Мир Южная Корея