Новости

8.02.2018 15:15

Лыжники и бордеры могут бесплатно провезти снаряжение на рейсах 12 авиакомпаний

МОСКВА. 8 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Бесплатный провоз снаряжения на основных горнолыжных направлениях в России предлагают 12 авиакомпаний, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" в четверг PR-директор поисковика авиабилетов Aviasales Янис Дзенис.

"Czech Airlines, "Аэрофлот", S7 Airlines, Alitalia, Lufthansa, Swiss, Austrian Airlines, Air France, KLM, LOT, "Уральские авиалинии", Utair готовы бесплатно принять на борт спортивное снаряжение, если его вес не более 23 кг и габариты не более 158 см в сумме по длине, ширине и высоте", — рассказал он.

По его словам, правила на сайтах перевозчиков изложены максимально запутано, поэтому Aviasales создал в своем мобильном приложении фильтр "Зимний инвентарь", который отсортирует авиакомпании с бесплатным провозом снаряжения.

"Разобраться в том, за что придется платить, непросто, поэтому мы и создали эту опцию. Путешественнику не придется вчитываться в правила – билеты с платным провозом лыж и сноубордов сразу отсеются", — сказал Я.Дзенис.

В антирейтинг авиакомпаний для райдеров, по данным Aviasales, вошли Airbaltic, Finnair, Turkish Airlines, Brussels Airlines, "Победа".

"Они либо требуют плату за провоз зимнего снаряжения, либо устанавливают нормы, которые не рассчитаны на спортивный инвентарь", — добавил эксперт.

Чтобы сэкономить, он предложил оплачивать багаж и авиабилеты одновременно на сайте авиакомпании. В среднем, доплата за провоз лыж или сноуборда составит 48 евро за каждый сегмент перелета.