Новости

8.02.2018 14:03

Курорт "Роза Хутор" в Сочи намерен за три года сократить потребление электроэнергии на 10%

СОЧИ. 8 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Горнолыжный курорт "Роза Хутор" в Сочи займется реализацией "зеленой" инициативы в рамках программы устойчивого развития, которую планируется реализовать в 2018-2020 годах, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации Сочи в четверг.

Собеседник агентства отметил, что недавно специалисты в уличных фонарях на набережной реки Мзымта заменили газоразрядные лампы на светодиодные.

"В год потребление электроэнергии на горнолыжном курорте составляет 55 млн кВт/час. В течение трех лет руководство "Роза Хутор" планирует сократить потребление на 10%", — подчеркнул представитель пресс-службы.

По его словам, добиться сокращения электроэнергии планируется путем воспитания ответственного отношения к потреблению электричества у персонала и гостей, а также постепенной модернизацией оборудования.

"Уникальная природа Кавказских гор, впечатления от нее – одна из причин, почему туристы со всего мира приезжают в Сочи. Это настоящее богатство нашей страны. Поэтому мы уделяем огромное внимание сохранению окружающей среды, в том числе бережному использованию ресурсов", — цитирует пресс-служба директора по охране окружающей среды и устойчивому развитию курорта "Роза Хутор" Дмитрия Колосова.

"Роза Хутор" – самый крупный горнолыжный курорт России, построенный к Олимпиаде в Сочи 2014 года. На курорте более 100 км лыжных трасс, 28 подъемников, 431 снежная пушка, 3 тыс. гостиничных номеров и апартаментов. За прошлый зимний сезон курорт посетили 800 тыс. человек, за лето 2017 года – 900 тыс.

Вместе с двумя другими горнолыжными курортами Сочи – "Газпром" и "Горки Город" "Роза Хутор" работает над проектом объединения зон катания в единую область. Общая протяженность трасс в этом случае достигнет 150 км.