Новости

7.02.2018 16:16

Минтранс РФ в 2018 году ожидает 10%-ного роста авиаперевозок с учетом открытия Египта

МОСКВА. 7 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС — Минтранс РФ ожидает роста объема авиаперевозок по итогам 2018 г. на 10% относительно показателя за 2017 год, но с учетом открытия регулярного и чартерного авиасообщения с Египтом, заявил замглавы ведомства Александр Юрчик.

"Я полагаю, что это будет двузначная цифра (роста — ИФ), близкая к 10%. Это с учетом того, что мы открываем Каир, с учетом того, что, возможно, найдем решение проблем по другим аэропортам Египта и сможем открыть и эти (курортные — ИФ) направления", — сказал А.Юрчик журналистам на авиационной выставке NAIS-2018.

Отвечая на вопрос о готовности аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха принимать российских туристов, он сказал: "Там идет серьезная работа (по обеспечению безопасности — ИФ), мы не можем позволить летать нашим пассажирам туда, где не обеспечен достаточный уровень безопасности".

В 2017 году российские авиакомпании перевезли 105 млн пассажиров, что на 18,5% превышает результат за 2016 год. Отрасль работала в условиях закрытого авиасообщения с Египтом. Регулярные рейсы между Москвой и Каиром, как ожидается, откроются в феврале. Открытие чартерного авиасообщения с курортами Египта — "задача этого года", говорил ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов.

Турбизнес Статистика Тренды
Госрегулирование Минтранс