Новости

7.02.2018 11:52

Башкирия в 2017 году приняла более двух миллионов туристов

МОСКВА. 7 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Башкирия в 2017 году приняла более двух млн туристов, что на 15% больше, чем годом ранее, сообщил председатель Госкомитета республики по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязетдинов на пресс-конференции в среду в Уфе.

"Объем турпотока в Башкирию в прошлом году превысил 2 млн человек. На сегодня мы заканчиваем собирать данные. По нашим представлениям, где-то на 15% у нас поток увеличился", — сказал он.

Наиболее востребованными среди туристов, по его словам, были горнолыжные центры, входящие в состав кластера "Легенды Урала".

В свою очередь, заместитель генерального директора НТК "Интурист" Александр Мусихин сообщил, что компания будет рассматривать Башкирию в качестве одного из направлений для отправки туристов.

"Мы хотим включить Башкирию, как направление внутреннего туризма, во все наши пакеты и предлагать на тех рынках, где мы сейчас находимся, городах, где представлен "Интурист". Соответственно, мы будем предлагать регион как самостоятельно, так и в составе других туров, которые будут включать в себя и другие области. Также мы будем общаться с нашими иностранными партнерами, давать им больше информации о Башкирии", — пояснил он.

По словам А.Мусихина, на данный момент компания изучает возможности региона в плане приема туристов.

В. Гилязетдинов также добавил, что в мае 2018 года в Башкирии будет запущен костюмированный конный тур "По следам Прежевальского". "Это будет пока трехдневный, в перспективе пятидневный маршрут. Входная точка — Уфа, а дальше, скорее всего, Белорецкий район, начиная от посещения мест, где снималась "Золотая лихорадка". Это будет конный маршрут для тех, кто хочет погрузиться в 17-18 века", — уточнил он.

Третий региональный туристический форум открылся в среду в комплексе ВДНХ-ЭКСПО в Уфе. Его участниками стали представители российских и зарубежных отелей, турагентств, транспортных компаний. Региональный туристический форум проходит с 5 по 21 февраля в Екатеринбурге, Уфе, Самаре, Казани, Сочи и Санкт-Петербурге. Организатором мероприятия выступает НТК "Интурист" при поддержке Ростуризма и региональных ведомств по развитию туротрасли.