Новости

7.02.2018 12:04

Программа China Friendly привела к улучшению качества обслуживания китайских туристов в России

МОСКВА. 7 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Программа China Friendly привела к улучшению качества обслуживания туристов из Китая в России, сообщила в среду глава дипломатического представительства Государственного управления по туризму КНР Ван Сяося на пресс-конференции, посвященной присоединению Государственного исторического музея к этой программе.

китайские туристы

Фото: ИНТЕРФАКС

"С января по сентябрь 2017 года турпоток из Китая в Россию составил 1,2 млн человек. Рост – на 16% по сравнению с прошлым годом. С тех пор, как была запущена программа China Friendly в России, мы заметили улучшение обслуживания китайских туристов – появилось меню на китайском языке в ресторанах, навигация, решается проблема нехватки гидов-экскурсоводов, владеющих китайским", — рассказала она.

В текущем году, по ее словам, количество прибытий из Китая в Россию дополнительно увеличится из-за ЧМ-2018 по футболу.

Программа China Friendly запущена по инициативе ассоциации "Мир без границ" в 2014 году. Проект направлен на адаптацию средств туристического сервиса к требованиям туристов из Китая и создание комфортной среды пребывания для них. Участие в программе принимают отели, рестораны, туроператоры и другие компании, заинтересованные в обслуживании большего числа китайских туристов в Москве и регионах России.

Глава программы China Friendly Анна Сибиркина сообщила, что 343 тыс. китайских организованных туристов посетили Москву в 2017 году.

"Самостоятельный турпоток также постоянно растет. Москва – самый узнаваемый и популярный город России у китайских туристов. Также популярны Петербург, города Золотого кольца, озеро Байкал, Екатеринбург, Новосибирск", – рассказала она.

Турбизнес Статистика Тренды
Мир Китай