Новости

5.02.2018 17:00

Обильные снегопады в Москве и области не повлияли на график автобусных туров

МОСКВА. 5 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Обильные снегопады, прошедшие в Москве и области в эти выходные, не сказались на графике автобусных туров по России, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Туроператоры не отменяли автобусные туры из-за непогоды, отказы туристов были единичны. Большинство экскурсионных автобусов выехали в утренние часы, поэтому не столкнулись со сложностями на дороге, возвраты также производились своевременно", — говорится в сообщении.

В то же время участники рынка отметили, что из-за большого количества снега были дополнительные сложности для туристических автобусов с парковкой и проездом в Москве. По словам экспертов, качество уборки улиц в этом году ухудшилось.

Как ранее сообщалось, самые мощные за всю историю метеонаблюдений снегопады обрушили на Москву за двое суток 122% месячной нормы осадков, которая в феврале составляет 36 мм. В результате были повалены тысячи деревьев, а также нарушено электроснабжение в населенных пунктах Подмосковья. Все это время коммунальные службы работали в усиленном режиме.

Как отдохнуть Автобусные туры
Регионы РФ Москва Московская область
Турбизнес АТОР