Новости

5.02.2018 16:31

Туроператоры отмечают тенденцию активного раннего бронирования туров

ЕКАТЕРИНБУРГ. 5 ФЕВРАЛЯ. ИНЕТРФАКС-УРАЛ – Российские туристы стали активнее бронировать туры в рамках раннего бронирования, сказал директор по продажам туроператора "Интурист" Сергей Толчин на пресс-конференции в рамках открытия регионального туристического форума в Екатеринбурге в понедельник.

"Этот год в принципе является аномальным по активности раннего бронирования. Турист становится более разборчивым, он начинает понимать, что если бронировать заранее, то можно выбрать то, что самому хочется. При этом на старте цена всегда оптимальна", — сказал С.Толчин.

Он отметил, что тенденция раннего бронирования касается как внутренних, так и выездных направлений.

"Внутренний туризм занимает очень значимую часть в раннем бронировании. Безусловно, к лидерам относится также Турция. И по другим европейским направлениям глубина довольно большая и это очень хорошо", — добавил С.Толчин.

Как сообщил председатель правления "Союз туристических агентств"", генеральный директор ООО "Сеть Магазинов Горящих Путевок" Сергей Агафонов, турагенты наблюдали активный рост продаж путевок в январе.

"Мы тоже наблюдаем огромный всплеск продаж, особенно в январе этого года. Это связано и с ранним бронированием зарубежных направлений, а также с повышенным интересом к внутреннему туризму. По данным нашей ассоциации, продажи в январе этого года выше в 1,8-2 раза, чем за январь прошлого года", — сказал С.Агафонов.

Он отметил, что в ближайшие месяцы рост продаж также будет продолжаться.

"Пока ничего не предвещает того, чтобы он снижался", — добавил С.Агафонов.