Новости

5.02.2018 14:42

Минтуризма Израиля выделит более $50 млн на реконструкцию и расширение номерного фонда 35 отелей

МОСКВА. 5 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Инвестиционный центр министерства туризма Израиля утвердил гранты для владельцев 35 отелей на общую сумму более $52,7 млн в соответствии с законом о содействии капиталовложениям, принятом в 2017 году, сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточняет ведомство, в связи с ростом турпотока в страну Израиль нуждается в новых гостиничных номерах. В ближайшие годы их количество должно вырасти на 2,57 тыс.

"В связи со стабильным ростом турпотока в Израиль, мы активно работаем над увеличением гостиничного фонда в стране, предлагая финансовую поддержку предпринимателям и выделяя гранты на реконструкцию отелей. Это также приведет к снижению цен на проживание в Израиле", — цитирует пресс-служба министра туризма Израиля Якова Левина.

Решение по предоставлению грантов для 35 отелей Израиля было принято в конце 2017 года. Новые отели будут построены в Нетании, Иерусалиме, Ришон Ле-Ционе, Беэр-Шеве и Бат-Яме. В Иерусалиме гранты были одобрены для пяти проектов, в результате чего гостиничный фонд города увеличится на 482 номера. На 42 комнаты увеличится номерной фонд в Сде-Бокере, а для курорта Эйн-Бокек на Мертвом море запланированы два проекта по реорганизации.

Российский турпоток в Израиль вырос на 40% осенью 2017 года благодаря программе субсидирования чартеров. Общий иностранный турпоток в страну по итогам прошлого года составил 3,6 млн человек. В тройку лидеров туризма в Израиль входят США, Россия и Германия.

Инфраструктура Гостиницы
Мир Израиль