Новости

29.01.2018 15:35

Рейсы в Каир авиакомпании EgyptAir появились в расписании Домодедово с 6 февраля

МОСКВА. 29 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Рейсы авиакомпании EgyptAir между Каиром и Москвой начнут осуществляться с 6 февраля, следует из расписания на сайте аэропорта Домодедово.

Рейсы будут выполняться по вторникам, четвергам и воскресеньям на самолетах Boeing 737-800. Вылет из Каира запланирован в 10:50, из Домодедово – в 15:50. Время в пути составит четыре часа.

Ранее рейсы в Каир авиакомпания планировала выполнять с 1 февраля.

Президент РФ Владимир Путин своим указом от 2 января разрешил регулярные воздушные перевозки между Россией и Каиром. Соответствующие изменения внесены в указ президента "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий" от 8 ноября 2015 года, который вводил запрет для российских авиакомпаний на осуществление воздушной перевозки граждан с территории РФ на территорию Египта. Ростуризма 4 января заявил, что туроператоры могут формировать турпродукт в Арабскую Республику Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом в конце 2015 года, после теракта в небе над Синайским полуостровом. На борту самолета авиакомпании "Когалымавиа", который направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, произошел взрыв. Находившиеся на его борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

Транспорт Авиакомпании
Мир Египет Каир