Новости

26.01.2018 14:27

Спасатели освободили заблокированных в пещере в Швейцарских Альпах немецких туристов

МОСКВА. 26 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Группа из семи немецких туристов и проводника, которые с воскресенья были заблокированы в пещере Хёллох в Швейцарских Альпах из-за подъема уровня воды, освобождена, сообщает в пятницу портал swissinfo.ch.

"Восемь человек, оказавшихся в ловушке с воскресенья в пещерной сети Хёллох в Швейцарии — самой длинной пещере в Западной Европе — теперь свободны", — говорится в сообщении.

По данным полиции, туристы, которые оказались живы и здоровы, покинули пещеру в ночь с четверга на пятницу и вернулись домой. Предполагалось, что им придется ждать освобождения до выходных, но уровень воды в пещере упал раньше, чем ожидалось.

Как сообщалось, от выхода от пещеры туристов отделяли 3 км. Температура внутри пещеры составляет 6 градусов тепла.

Пещера Хёллох – карстовая пещера в Швейцарских Альпах глубиной почти километр. Цепочка подземных галерей протянулась более чем на 200 км. Это самая протяженная пещера в Европе. Посещают ее обычно зимой, так как летом из-за паводков вход в пещеру затруднен. Нередко незадачливые посетители оказываются заблокированными здесь из-за подъема уровня воды.