Новости

26.01.2018 13:56

Ресторан в Венеции, где обсчитали туристов из Японии, оштрафовали на 19,5 тыс. евро за нарушения

МОСКВА. 26 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Венецианский ресторан Osteria da Luca, который выставил четверым японским туристам счет за обед в 1100 евро, оштрафовали почти на 19,5 тысяч евро за нарушения правил безопасности и гигиены, сообщает в пятницу Daily Mail.

"Венецианский ресторан, который выставил счет в 1100 евро за четыре стейка и тарелку с рыбой, оштрафован почти на 19,5 тысяч евро за нарушение правил охраны здоровья и безопасности", — говорится в сообщении.

В ходе проверки в ресторане также были выявлены нарушения в описании товаров. Посетители заведения жаловались, что с них брали по восемь евро за 100 грамм морепродуктов.

Как сообщалось, четверо японских студентов, которые учатся в Болонье, заказали в ресторане Osteria de Luca недалеко от площади Сан-Марко три стейка, жареную рыбу и минеральную воду. Молодые люди были шокированы выставленным им счетом в 1100 евро. После получения счета они отправились в полицию.

На сайте Tripadvisor ресторан Osteria de Luca оценивается в 1,5 балла из пяти возможных.

По данным Венецианской гражданской правозащитной организации, это не первый случай в городе, когда в ресторанах происходят подобные инциденты с туристами.

Ассоциация Венецианских отельеров предложила японским туристам бесплатное проживание на две ночи в отеле 4* или 5*, чтобы попытаться улучшить репутацию города, которая сильно пострадала из-за случившегося.