Новости

25.01.2018 16:24

Недовольным счетом в ресторане в Венеции японцам предложили проживание в шикарном отеле

МОСКВА. 25 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ассоциация венецианских отельеров предложила бесплатное размещение в роскошной гостинице четырем японским студентам, которые в минувшие выходные обратились в полицию города после счета из ресторана на 1100 евро, сообщает в четверг газета The Sun.

кафе, Венеция, Италия

Фото: pixabay.com

"Ассоциация венецианских отельеров предложила японским студентам бесплатное проживание в роскошном отеле в городе после того, как они были вынуждены заплатить 1100 евро за обед из трех стейков и рыбного блюда", — говорится в сообщении.

Ассоциация отельеров сделала подобное предложение, чтобы попытаться улучшить репутацию города, которая сильно пострадала из-за случившегося инцидента.

"После обсуждения на высоком уровне, мы решили предложить четырем туристам, у которых случился такой неудачный опыт, проживание на две ночи в отеле 4* или 5*", — цитирует издание президента ассоциации отельеров Венеции Витторио Бонасини.

Как сообщалось, четверо японских студентов, которые учатся в Болонье, заказали в ресторане Osteria de Luca недалеко от площади Сан-Марко три стейка, жареную рыбу и минеральную воду. Молодые люди были шокированы выставленным счетом в 1100 евро. После получения счета они отправились в полицию.

Ресторан Osteria de Luca на сайте Tripadvisor оценивается в 1,5 балла из пяти возможных.

По данным Венецианской гражданской правозащитной организации, это не первый случай в городе, когда в ресторанах происходят подобные инциденты с туристами.

Инфраструктура Гостиницы
Мир Венеция Италия