Новости

24.01.2018 13:59

Тысячи горнолыжников по-прежнему не могут выбраться из швейцарского Церматта

МОСКВА. 24 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Тысячи туристов остаются заблокированными на швейцарском курорте Церматт, с которым с субботы нет авто- и железнодорожного сообщения из-за снегопада, сообщает местный портал Le Temps.

Церматт, Швейцария

Фото: pixabay.com

Железнодорожное и автосообщение с курортом было перекрыто в субботу из-за угрозы схода лавин после обильных снегопадов. Около 9 тыс. туристов оказались заблокированными в Церматте, а те, кто забронировал отдых на курорте, не могли туда попасть. Сообщение с курортом возможно только на вертолете, им же эвакуируют тех, кто хочет срочно попасть на «большую землю». Стоимость полета — $72 на человека. При этом вертолетное сообщение затруднено из-за непогоды, воспользоваться им могут не более 300 человек в день.

Железная дорога должна была открыться в среду, но остается закрытой из-за камнепада. Управляющая компания обещает пустить поезда в 16:00 (по местному времени).

В Ассоциации туроператов России (АТОР) порталу «Интерфакс-Туризм» сообщили, что не смотря на трудности с сообщением, ситуация на курорте «не катастрофическая. С электричеством, водой и питанием на альпийских курортах, где пребывают сейчас российские туристы, все хорошо. В Церматте развлечением туристов занимаются отельеры».

По данным АТОР, аннуляций по ранее забронированным турам нет, запросов на досрочное прекращение туров также не поступает.

Нынешняя зима оказалась аномально снежной для альпийских курортов. На многих горнолыжных курортах Австрии, Швейцарии, Италии и Франции возникли проблемы с транспортным сообщением. Туристам приходится ждать выезда с курортов по несколько дней.

Как отдохнуть Горные лыжи
Инфраструктура Курорты
Происшествия Лавины
Мир Швейцария