Новости

24.01.2018 12:02

Жители Дальнего Востока проявляют наибольший интерес к Олимпиаде в Южной Корее

МОСКВА. 24 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Олимпиада в Южной Корее вызвала наибольший интерес у россиян с Дальнего Востока, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» в среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на данные туроператоров.

«Интерес в Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане у жителей Дальнего Востока выше, чем в целом в России. Наибольший спрос на поездки Южную Корею в дни Игр отмечен во Владивостоке, а также в Хабаровске и на Сахалине», — рассказала она.

По словам И. Тюриной, средняя продолжительность поездок — 5-7 дней. «Некоторые туристы после посещения Олимпиады планируют отправиться на Гуам, Сайпан или в экскурсионные туры по Корее», — отметила она.

Эксперты сходятся во мнении, что интерес к Олимпийским играм мог быть намного больше, если бы не санкции, из-за которых российские спортсмены будут выступать под нейтральным флагом.

«Да, люди все равно едут – посмотреть Корею и заодно что-то из соревнований, но ажиотажа уже нет. Правда, нет и отказов – те, кто всё оформили заранее, ехать не передумали. Думаю, если бы не санкции, спрос сейчас бы был очень большим», — сообщила менеджер по туризму компании «Билетур» Карина Максимова.

Туроператоры также отметили, что наибольший интерес у россиян на нынешней Олимпиаде вызывают соревнования по хоккею, фигурному катанию, биатлону и керлингу, однако дешевых билетов на них уже не купить. «Туристам были интересны именно билеты на Игры, а не турпакет», — подчеркнула И. Тюрина.

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года. Сборная России была отстранена от участия в Олимпиаде из-за допингового скандала, спортсменам разрешено выступать только под нейтральным флагом.

 

Как отдохнуть События Олимпиада
Турбизнес Ирина Тюрина РСТ
Мир Южная Корея