Новости

23.01.2018 13:59

Снегопады парализовали сообщение с альпийскими курортами в Австрии, Швейцарии и Франции

МОСКВА. 23 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туристы на многих горнолыжных курортах Австрии, Швейцарии и Франции отрезаны от «большой земли» из-за обильных снегопадов, такого количества снега в Альпах не видели 19 лет, сообщает британская газета The Telegraph.

Шамони, Франция

Фото: pixabay.com

«Утром в понедельник риск схода лавин на горнолыжных курортах Санкт-Антон, Лех и Ишгль в австрийском Тироле достиг беспрецедентно высокого уровня 5 из 5 баллов. Автомобильное и железнодорожное сообщение с курортом Санкт-Антон было полностью остановлено», — говорится в сообщении.

По данным газеты, в минувшие выходные там выпало 40 см снега и столько же ожидается в ближайшие 48 часов. Подобной погоды не было в Альпах уже 19 лет.

«Автомобильное и железнодорожное сообщение с горнолыжным курортом Церматт в Швейцарии также прекращено из-за чрезвычайно высокого риска схода лавины. Гостям рекомендуется останавливаться в соседних городах – Базеле, Берне, Цюрихе, Женеве и Лозанне. Около 9 тыс. туристов не могут выехать с курорта», — отмечает издание.

Как сообщалось ранее, с курорта Церматт с воскресенья не могут выбраться порядка 9 тыс. туристов, сообщение с курортом возможно только на вертолете. При этом из-за сильного ветра и большого числа желающих покинуть Церматт к вертолетной площадке образовалась огромная очередь.

Как уточняет The Local France, на одном из самых популярных французских глыжных курортов, Шамони, в понедельник были эвакуированы жители 100 шале, а сотни туристов были вынуждены оставаться в помещении из-за высокой лавиноопасности.

«Большинство дорог из Шамони в Швейцарию закрыты, изолированы некоторые деревни, подъемники не работают», — сообщили местные СМИ. Тяжелая ситуация и в соседнем Межеве, где обитателей домов и гостиниц, расположенных выше 2 тыс. метров, пришлось эвакуировать из-за опасности схода лавин. Катание в этой зоне также запрещено.

Как отдохнуть Горные лыжи
Инфраструктура Курорты
Мир Австрия Швейцария Франция