Новости

22.01.2018 16:26

Спасатели вышли на связь с туристами, заблокированными в пещере в Швейцарских Альпах

МОСКВА. 22 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Спасатели вышли на связь с восемью немецкими туристами, заблокированными с воскресенья из-за наводнения в пещере Хёллох в Швейцарских Альпах, сообщает местный портал 24heures.ch.

По данным спасательной службы, у них есть вода и еда, никто не пострадал. Четверо спасателей-спелеологов вышли на помощь пострадавшим в воскресенье, дойти до места, откуда возможна связь, им удалось за восемь часов. Как уточняет издание, пройти этим путем могут лишь профессиональные спелеологи, заблокированным туристам сделать это не удастся. От выхода из пещеры отделяют три километра. Как уточнили в спасательной службе, пока неясно, когда немецкие туристы смогут покинуть пещеру.

Температура внутри нее составляет 6 градусов тепла.

Пещера Хёллох – карстовая пещера в Швейцарских Альпах глубиной почти километр. Цепочка подземных галерей протянулась более чем на 200 км. Это самая протяженная пещера в Европе. Посещают ее обычно зимой, так как летом из-за паводков вход в пещеру затруднен. Нередко незадачливые посетители оказываются заблокированными здесь из-за подъема уровня воды.

Как отдохнуть Экстрим
Происшествия ЧП
Мир Швейцария