Новости

19.01.2018 12:38

Рекордные 4,7 миллиона российских туристов отдохнули в Турции в 2017 году

МОСКВА. 19 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС–ТУРИЗМ – Около 4,7 млн российских туристов отдохнули в Турции в прошлом году, это больше, чем в самом успешном прежде для направления 2014 году, сообщает Hürriyet Daily News.

Турция

Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

«В прошлом году Турция приняла 4,7 млн российских туристов, это больше, чем в 2014 году», — цитирует издание президента Средиземноморской ассоциации отельеров и менеджеров отелей (АКТОВ) Эркана Ягджи.

По его данным, всего в 2017 году Турцию посетило 32 млн иностранных туристов, из них 10 млн побывали в Анталии. Прирост числа зарубежных гостей на главном турецком курорте составил 56%.

Ранние бронирования в Турции, уже совершенные европейскими и российскими туристами, позволяют рассчитывать на рост турпотока и в 2018 году, отметил Э.Ягджи.

Он подчеркнул, что турецкие отельеры не должны отпугивать туристов из России повышением цен. «Мы должны добиться хорошего баланса между доступной ценой и качеством сервиса. Было бы неразумно резко повышать цены, они должны расти постепенно», — уточнил президент АКТОВ.

До сих пор 2014 год считался лучшим для российского туризма в Турцию — тогда страну, по данным министерства культуры и туризма, посетили 4,5 млн туристов из РФ. В 2015 году в Турцию приехали 3,3 млн россиян, а за аналогичный период 2016 года лишь 544 тыс. человек, поскольку до 28 августа продажи турпакетов в Турцию были запрещены, а чартерные рейсы не выполнялись. После открытия направления турецкие отельеры предложили россиянам выгодные цены, и турпоток начал быстро восстанавливаться.

С конца ноября 2015 года до 28 августа 2016 года авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Это одна из санкционных мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября прошлого года.

Турбизнес Статистика Тренды
Мир Турция