Новости

18.01.2018 19:06

Глава Ростуризма обсудил с послом Египта в РФ отношения в сфере туризма

МОСКВА. 18 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Дальнейшие отношения в сфере туризма между РФ и Египтом обсудили в четверг глава Ростуризма Олег Сафонов и новый чрезвычайный и полномочный посол Египта в России Ихаб Ахмед Талаат.

Как сообщает пресс-служба Ростуризма, встреча состоялась по инициативе египетской стороны. На ней обсуждались вопросы российско-египетского сотрудничества в туристической сфере, в том числе, в связи с возобновлением регулярных пассажирских авиаперевозок из России в Каир начиная с 1 февраля.

Глава Ростуризма на встрече подчеркнул, что Египет является одним из приоритетных партнеров России в туристской сфере, и отметил заинтересованность в развитии двусторонних российско-египетских отношений в вопросах туризма, в возвращении их на тот высокий уровень, который имел место до трагедии 31 октября 2015 года, когда теракт в небе над Синайским полуостровом унес жизни 224 российских граждан.

«Египетский турпродукт имеет социальное значение для россиян. Возможность доступного отдыха на теплом море в холодное время года очень важна для здоровья и психоэмоционального состояния наших граждан, многие из которых являются жителями северных широт», – рассказал О.Сафонов.

Президент РФ Владимир Путин своим указом от 2 января разрешил регулярные воздушные перевозки между Россией и Каиром. Соответствующие изменения внесены в указ президента "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий" от 8 ноября 2015 года, который вводил запрет для российских авиакомпаний на осуществление воздушной перевозки граждан с территории РФ на территорию Египта.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом в конце 2015 года, после теракта в небе над Синайским полуостровом. 

Госрегулирование Олег Сафонов Ростуризм
Мир Египет