Новости

18.01.2018 11:32

Пропавший в Израиле британский турист может страдать Иерусалимским синдромом

МОСКВА. 18 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Британский турист, пропавший без вести в израильской пустыне Негев, может страдать Иерусалимским синдромом, считая себя одним из библейских персонажей, сообщает газета The Guardian.

«Израильские власти ищут британца, который пропал в пустыне Негев, опасаясь, что он может страдать Иерусалимским синдромом – психическим состоянием, при котором больной считает, что он пророк или другой библейский персонаж», — говорится в сообщении.

Издание отмечает, что 29-летнего христианина Оливера МакАфи последний раз видели 21 ноября во время езды на велосипеде около южного израильского города Мицпе-Рамон. В начале января туристы нашли его кошелек, ключи и планшет, а другие вещи, включая велосипед, сумки и обувь нашли отдельно. Оливер планировал вернуться домой 1 декабря.

Кроме этого, израильские полицейские, использующие беспилотные летательные аппараты и собак, нашли страницы, вырванные из Библии, а также рукописные заметки с цитатами из нее, уточняет газета.

По словам пресс-секретаря МИДа Великобритании, которые приводит издание, сотрудники оказывают помощь семье британца и находятся в контакте с израильскими властями.

Иерусалимский синдром – редкое психическое заболевание, которое чаще всего накладывается на уже имеющиеся психические расстройства. Туристы или паломники, находящиеся в Иерусалиме, воображают себя библейскими героями, на которых возложена пророческая миссия по спасению мира.

Происшествия ЧП
Мир Израиль