Новости

14.01.2018 14:57

Машину с российскими номерами закидали камнями в Польше

МОСКВА. 14 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Автомобиль с российскими номерами закидали камнями в польском городе Гданьске, сообщила на своей странице в Facebook жительница Калининградской области Екатерина Молодцова.

Россиянка рассказала, что приехала в Польшу вместе со своей мамой и четырехлетней дочерью. Семья остановилась в апартаментах в историческом центре города, возле которых был припаркован их автомобиль.

Нападение произошло утром, когда женщина прогревала машину. "Мама сажает ребенка в машину. В этот момент из окна третьего этажа дома, рядом с которым припаркована машина начинают градом сыпаться каменюки! Не галька, не камушки, а вполне себе здоровые камни, способные разбить не только голову человеку, но и автомобильное стекло", — написала женщина.

По ее словам, после случившегося она связались с российским консульством, полицией и страховым агентом. Е.Молодцова рассказала, что местные полицейские приехали быстро, но потребовали разговаривать только на польском языке.

"Благо мама всю сознательную жизнь в туризме, и на польском изъяснится может. Забрали паспорта, и около часа, сидя в патрульной машине, выясняли законным ли способом попали в Гданьск трое коренных калининградцев", — написала россиянка.

В это время, по ее словам, из дома, из которого на автомобиль бросали камни, "вышли два крепких парня, очень похожих на тех, которых мама увидела в том самом окне". "Но полиции было важно не разобраться в ситуации, а выяснить, каким образом туристы из Калининграда попали в Гданьск!", — сообщила женщина.

Она добавила, что у машины оказалось разбитым заднее стекло. Страховая компания обещает возместить расходы по его замене.

 

Мир Польша