Новости

12.01.2018 17:11

"Аэрофлот" намерен взыскать с жены Аршавина расходы за задержку рейса

МОСКВА. 12 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС — "Аэрофлот" планирует в судебном порядке возместить расходы, понесенные в результате задержки рейса и дополнительного обслуживания воздушного судна в аэропорту Шереметьево из-за поведения жены футболиста Андрея Аршавина Алисы Аршавиной, сообщила пресс-служба компании.

"Из-за деструктивного поведения и нарушения правил безопасности госпожой Аршавиной пострадали более 100 пассажиров рейса SU1946 из Москвы в Алматы 6 января 2018 года. Они вынуждены были ожидать вылета более полутора часов. Все это время им приходилось мириться с поведением госпожи Аршавиной, требующей к себе особого внимания. Поставив свой комфорт выше интересов всех остальных пассажиров, Аршавина всячески задерживала подготовку воздушного судна к взлету", — говорится в сообщении.

"Кроме того, "Аэрофлот" понес дополнительные расходы, связанные с повторными процедурами наземного обслуживания воздушного судна. К ним относятся буксировка воздушного судна, предоставление трапа, выгрузка багажа. Еще одной статьей убытков стало перерасходованное топливо. Его стоимость компания также намерена взыскать", — отмечается в документе.

6 января с рейса SU1946 была снята пассажирка бизнес-класса А.Аршавина и сопровождавшие ее лица. Такое решение принял командир воздушного судна по причине деструктивного поведения пассажирки, неподчинения требованиям экипажа, нарушения правил поведения на борту воздушного судна.

Пресс-служба авиакомпании заявила, что "Аршавина пыталась оказать давление на члена кабинного экипажа и перед вылетом, и после снятия с рейса".

"Аэрофлот" подчеркивает, что бортпроводник действовал в полном соответствии со всеми инструкциями. Решение командира воздушного судна об отстранении от полета деструктивной пассажирки признано правомерным", — говорится в сообщении.

Авиакомпания намерена жестко пресекать любые попытки нарушения правил поведения на борту. Деструктивные пассажиры будут отстраняться от полетов на рейсах "Аэрофлота" вне зависимости от их социального статуса.

"Аэрофлот" напомнил, что с июня 2018 года авиакомпании получат законную возможность включать нарушителей в "черные списки" и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

"Если бы поправки, ужесточающие наказание за хулиганство на транспорте, уже вступили в силу, "Аэрофлот" воспользовался бы своим правом для внесения госпожи Аршавиной в "черный список", — говорится в пресс-релизе.

Транспорт Аэрофлот
Происшествия Дебош