Новости

12.01.2018 13:30

Вдова убитого в США российского туриста не может вернуться домой из-за бумажной волокиты

МОСКВА. 12 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Вдова российского туриста, погибшего от шальной пули в американском Питтсбурге, не может вернуться домой из-за бумажной волокиты, сообщает телеканал CBS Pittsburgh.

"Шальная пуля стала причиной смерти 35-летнего Антона Кемаева во время поездки на машине своего друга в Питтсбурге в конце декабря. После происшествия в США экстренно вылетела его жена Ольга, которая вместе с друзьями семьи пыталась найти свидетелей трагедии, а также забрать домой прах мужа, но это оказалось невозможным из-за бумажной волокиты", — говорится в сообщении.

Как отмечает телеканал, для возвращения праха в Россию требуется множество документов, которые нужно перевести на английский язык и перенаправить сложным путем в посольство. "Россиянка хотела забрать прах мужа и уехать домой до того, как ее трое детей пойдут в школу после зимних каникул, но не смогла сделать этого", — сообщает CBS.

Перед кремацией вдова погибшего туриста выразила желание пожертвовать его органы. По данным телеканала, их получили четыре человека, нуждавшихся в трансплантации.

Мотивы и личность убийцы россиянина на данный момент не установлены. По данным телеканала, полиция Питтсбурга продолжает искать возможных свидетелей происшествия.

А.Кемаев прибыл в США по туристической визе, в его планы входило посещение Питтсбурга и Аляски, после чего в январе он собирался вернуться домой в Сибирь. Он увлекался активными видами спорта, это был его второй визит в США.

Происшествия Криминал
Мир США