Новости

12.01.2018 12:05

Количество авиарейсов на юг России из Тюмени увеличится вдвое

МОСКВА. 12 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Авиакомпания "ЮТэйр" с 15 января начнет осуществлять по два прямых рейса в неделю из Тюмени в Сочи, Минеральные воды и Краснодар, что увеличит объем авиаперевозок на курорты юга России почти вдвое, сообщает в пятницу электронная газета Российского союза туриндустрии Rata-news.

Сейчас рейсы на этих направлениях выполняет только авиакомпания "Ямал" – по два в неделю в Краснодар и Минеральные воды, и три в Сочи.

"В начале декабря на новогодние праздники купить билеты на рейсы "Ямала" в Сочи было невозможно. Тем, кто поздно спохватился, пришлось лететь через Москву или Екатеринбург. Думаю, если бы в расписании были еще рейсы, их бы также загрузили. У нас сейчас есть клиенты, которые планируют полететь в Сочи в феврале и марте, не говоря о майских праздниках", — сообщила изданию президент Тюменского областного союза туриндустрии Любовь Матиевская.

По ее мнению, появление еще одной авиакомпании позволит снизить цены на этих маршрутах. Билеты по тарифу "Лайт" у "ЮТэйр" будут стоить от 1 990 руб. в одну сторону, по тарифу
"Стандарт" с багажом – от 3 990 руб. с возможностью дополнительно перевезти бесплатно лыжи или сноуборд, а также снаряжение к ним весом до 23 кг. Полеты будут выполняться самолетами Boeing 737-500 в компоновке на 116 кресел.