Новости

12.01.2018 11:26

Ростуризм заверил туроператоров, что они могут продавать туры в Египет на базе регулярных рейсов в Каир

МОСКВА. 12 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ростуризм заверил туроператоров, что они после открытия авиасообщения с Каиром могут продавать туры в Египет на базе регулярных рейсов в столицу страны, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пятницу в пресс-службе ведомства.

Египет

Фото: Pixabay.com

"В связи с появлением в СМИ сообщений о якобы имеющем место запрете Федерального агентства по туризму на реализацию туроператорами туров в любые города Арабской Республики Египет, кроме Каира, обращаем внимание туристов и участников рынка на то, что данная информация не соответствует действительности", — заявили в пресс-службе.

Как уточнили в ведомстве, в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 2 января 2018 года "О внесении изменений в указ президента Российской Федерации от 8 ноября 2015 г. N553 "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий" туроператоры имеют право формировать туры в Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром.

Газета "Ведомости" в пятницу сообщила со ссылкой на источник в Ростуризме, что туроператоры не могут продавать туры ни в какие египетские города, кроме Каира. Продажа турпродукта, включающего перевозку туристов из России воздушным транспортом в другие города Египта, в том числе с пересадкой в Каире, недопустима, поскольку не соответствует указу президента. Это же касается перевозок туристов автобусами на популярные египетские курорты и их проживания там. По данным издания, популярные египетские курорты – Хургада и Шарм-эль-Шейх – пока остаются недоступными для российских туристов.

Президент РФ Владимир Путин 2 января подписал указ, снимающий ограничения на полеты в столицу Египта Каир. Ростуризм в связи с решением президента заявил, что туроператоры могут формировать турпродукт в Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром. При этом прямые перелеты на самые популярные курорты Египта – Хургаду и Шарм-эль-Шейх – по-прежнему под запретом.

У большинства туроператоров Египет пока так и не появился в ассортименте стран, представленных на сайтах. А если и появился, то не предлагается никаких конкретных дат вылета. У сетей турагентств и онлайн-трэвел агентств до сих пор висят предупреждения, что туры по этому направлению недоступны для бронирования.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина ранее сообщила порталу "Интерфакс-Туризм", что существует некоторая размытость формулировок и возможность другой трактовки заявлений властей по поводу Египта. По ее мнению, разрешение отправлять туристов на курорты через Каир под вопросом – прямо об этом ни в указе президента, ни в заявлении Ростуризма не сказано. Она добавила, что туроператоры в связи с этим сомневаются, можно ли отправлять туристов на Красное море.

Турбизнес Туроператоры
Госрегулирование Ростуризм
Мир Египет