Новости

12.01.2018 11:11

Россия совместно с Австрией представит на ЧМ-2018 специальную музыкальную программу

МОСКВА. 12 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Накануне финала ЧМ-2018 в Москве состоится бал лучших исполнителей Большого театра, Мариинского и театра Вены, сообщил в Вене в ходе открытия перекрестного Года музыки "Россия-Австрия" специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

"Накануне финальной игры в Большом театре состоится бал, который ставит известный в Австрии, Германии, России музыкальный режиссер Фрай (Ханс-Йоахим – ИФ). Он соберет лучшие силы Мариинского театра, Большого театра, театра Вены", — цитирует М.Швыдкого пресс-служба министерства культуры РФ.

В сообщении также говорится, что особое внимание в рамках открытия Года музыки было уделено новым туристским и культурным маршрутам, в частности двустороннему маршруту "Музыка без границ: Великие композиторы России и Австрии", работа над которым началась в 2017 году.

Первыми по маршруту "Музыка без границ: Великие композиторы России и Австрии" в 2018 году отправятся австрийские школьники. Точками маршрута являются такие знаковые места, как снискавший мировую известность Большой и Мариинский театры, Московская и Петербургская консерватории, Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры им. М.И. Глинки и Государственный музей театрального и музыкального искусств в Санкт-Петербурге. Также маршрут включает музеи Петра Чайковского (Москва, Клин, Воткинск), Сергея Рахманинова (Ивановка) и Леонида Собинова (Ярославль).

Как отдохнуть ЧМ-2018
Госрегулирование Минкультуры
Мир Австрия Россия