Новости

11.01.2018 15:23

Туроператор «Жемчужная река» сократил полетную программу на Хайнань

МОСКВА. 11 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туроператор «Жемчужная река» будет выполнять рейсы на китайский остров Хайнань только из Москвы, отменив запланированные полеты еще в шесть городов, сообщает в четверг Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Ранее туроператор с 26 января планировал запустить полетную программу в Хайкоу на остров Хайнань из семи российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Тюмени, Ростова-на-Дону и Челябинска, но в итоге осталась только Москва. Причиной отмены полетной программы из других городов стало неподтверждение китайской стороной слотов для авиакомпании «ИКАР», с которой сотрудничает «Жемчужная река»», — говорится в сообщении.

Как отмечают в ассоциации, в конце декабря туроператору все-таки подтвердили слоты, но начать выполнение чартерной программы по-прежнему не получилось – «Жемчужная река» столкнулась с ограничениями со стороны российских регулирующих органов.

В результате с 26 января по 23 марта будет выполняться только еженедельный рейс Москва-Хайкоу-Москва. Жителям других городов туроператор готов предложить перебронировать региональные рейсы на вылет из Москвы. В случае отказа туристам будут возвращены деньги за путевку.