Новости

11.01.2018 11:16

Фан-зону к ЧМ-2018 в Калининграде обустроят к апрелю

КАЛИНИНГРАД. 11 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Работы по строительству фан-зоны к ЧМ-2018 в Калининграде идут по графику и будут завершены в апреле, сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства.

Фан-зона для фестиваля болельщиков будет расположена на Центральной площади Калининграда перед Домом советов. Подготовительные работы, включая благоустройство объекта, в настоящий момент выполнены на 70%.

"Остались завершающие работы по благоустройству, которые в соответствии с графиком должны быть выполнены к апрелю. В полном объеме сохранена брусчатка, выровнена поверхность территории и дополнительно уложена тротуарная плитка. Площадка будет обеспечена всеми инженерными коммуникациями. Единовременно она сможет вместить более 15 тыс. футбольных болельщиков", — цитирует пресс-служба зампреда правительства Калининградской области Александра Рольбинова.

По его словам, вход для желающих во все игровые дни будет бесплатный. Зрители смогут наблюдать за прямыми трансляциями на большом экране. Помимо этого, для посетителей готовится развлекательная программа.

Зампред областного правительства подчеркнул, что одним из центральных вопросов является безопасность гостей. Для этого будет обеспечено дежурство медицинских служб и силовых структур.

Было также отмечено, что подготовка к чемпионату позволит сделать Центральную площадь более ухоженной и комфортной в дальнейшем для проведения массовых городских мероприятий и развития территории.

В мае перед Домом советов начнется возведение временной инфраструктуры: главной сцены, торговых павильонов и пунктов питания, элементов, обеспечивающих безопасность.

Общая площадь территории фан-зоны в Калининграде составляет около 28 тыс. кв. м. На ней будут расположены экран, главная сцена, зона гостеприимства, пункты питания, официальный магазин FIFA, спонсорские шатры.

Как сообщалось, в Калининграде стадион ЧМ-2018 строится на острове Октябрьский в центре города. Он спроектирован в виде прямоугольника с закругленными углами. Центральным ядром архитектурно-планировочной композиции стадиона является спортивная арена с чашей зрительских трибун на 35 тыс. зрителей.

Стадион ЧМ-2018 будет сдан в эксплуатацию в начале февраля 2018 года.

Как отдохнуть ЧМ-2018 События
Регионы РФ Калининград