Новости

5.01.2018 14:04

EgyptAir будет выполнять три рейса в неделю между Каиром и Москвой с 1 февраля

МОСКВА. 5 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Египетская авиакомпания EgyptAir планирует выполнять три еженедельных рейса между Каиром и Москвой, сообщает в пятницу портал Egypt Today.

egypt, египет

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Три регулярных рейса будут выполняться из международного аэропорта Каира в Москву еженедельно, начиная с 1 февраля 2018 года. Предварительно согласованные дни – вторник, четверг и воскресенье", — говорится в сообщении.

По данным портала, дополнительно около 20 рейсов будут зарезервированы туристическими агентствами для полетов египетских болельщиков в Россию во время Чемпионата мира по футболу.

До прекращения авиасообщения между РФ и Египтом EgyptAir выполняла рейсы в московский аэропорт Домодедово. Кроме того, полеты из Москвы в Каир из Шереметьево выполнял "Аэрофлот".

Ранее в четверг Ростуризм заявил о снятии ограничений для туроператоров на продажу туров в Египет через Каир. Теперь они могут формировать турпродукт в Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина считает, что туры в Египет с перелетом в Каир не будут пользоваться спросом, поскольку это не массовый продукт, а добираться через Каир до морских курортов долго, неудобно и дорого. Турбизнес, по ее словам, ждет открытия прямого авиасообщения с курортами Египта.

Авиасообщение между Россией и Египтом было закрыто в ноябре 2015 года после крушения над Синайским полуостровом самолета российской авиакомпании "Когалымавиа" в результате теракта на борту. Тогда погибли все 217 пассажиров и семь членов экипажа.